منتديات ايجى لوك
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات ايجى لوك

منتديات ايجى لوك العاب افلام اغانى صور برامج كمبيوتر موبايل انترنت كرتون انمى اكشن سجل وسوف تجد المزيد
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 بالهنااء و الشفااء

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
aaner
سنورس جديد
سنورس جديد
aaner


عدد المساهمات : 40
النقاط : 5272
تاريخ التسجيل : 20/02/2010
الجنس : ذكر
البلد : مصر
المزاج : مسطول
العمل : طالب

بالهنااء و الشفااء Empty
مُساهمةموضوع: بالهنااء و الشفااء   بالهنااء و الشفااء Icon_minitimeالإثنين مارس 08, 2010 5:21 am


دجاجه(او اكثر حسب عائلتك)
قليل من الخل+ليمونه واحده +رشه كمون(لتنقع الدجاج قبل الاستخدام حتى لاتظهر له رائحه ويكون زاكي جدااااا)
بهارات لتتبيل الدجاج(كمون،فلفل اسود,خولنجان,ملح,كزبرة ناشفة,كركم,قرفة,زنجبيل)
قليل من الزيت
رز (على حسب عائلتك)والرز المستخدم هنا (ابو كأس)

الاستعداد
نشعل الفحم
ونحضر ماء مغلي
ونحمي الفرن مسبقا
نحضر القصدير (على حسب كبر الصينيه)


بالهنااء و الشفااء 366_p28302



الطريقه


يقسم الدجاج الى نصفين ثم ينظف جيدا ويوضع في بايركس ونضع عليه الخل والليمون والكمون وتفرك الدجاجه بالليمون جيدا(صوره 1)
ثم تغسل الدجاجه مره اخري من الخل ثم نشرح الدجاج بالسكين (طولي) (صوره 2)
ثم نخلط البهارات التاليه مع بعض(كمون،فلفل اسود,خولنجان,ملح,كزبرة ناشفة,كركم,قرفة,زنجبيل)(صور� � 3)
هذه صوره الخولنجان (صوره 4)
ثم تتبل الدجاجه بالبهارات مع الحرص على ان تدخلي قليل من البهارات بين الفتحات اللي عملناها (صوره 5)
نأتي بصينيه بايركس او اللي عندك وندهنها بالزيت(صوره 6)
ثم نضع الدجاج المتبل في الصينيه (صوره 7)
نضع عليها الماء الساخن الى نصف الدجاج(صوره Cool
ناتي بفنجان ونضع فيه الزيت ثم نضع بداخله الفحم (انا ماكان عندي طبيعي فستعنت بهذا)وبسرعه البررررررق غطي الصينيه (صوره 9)


بالهنااء و الشفااء 366_p28303

ثم نضعها في الفرن صوره(1)
بعد مايستوي الدجاج نضعه في صينيه اخرى ونحمره في الفرن(صوره 2)
نحتفظ في المرق (صوره 3)
يغسل الرز جيدا وينقع في الماء الحاااار ثم يصفى (صوره رقم4 )
المستكه للبنات (صوره 5)
في القدر نضع المرق بس انتبهي رااح تكون البهارات مترسبه في أسفل الطاسه انتي حاولي انك تاخذي الماء فقط
ونضع عليه الرز (طبعا المرق رااح يكون قليل جدا بالنسبه لكميه الرز )انتي تكوني محضره ماء مغلي وزبديه حتى يغمر الرز
ثم نضع (حبتين مستكة+حبتين هيل+قرفة) وتأكدي من ملح ماء الرز(يعني ظببطيه)
ثم يوضع على النار حتى تبدأ بظهور الفقاعات(مثل البركان)
نغطيه بالقصدير ونوطي على النار
الى وقت التقديم
نضع الرز في الصحن ونضع فوقه الدجاج ويزين بالبصل والزبيب واللوز المحمص

....وبالهناء والعافيه .....(منقول)

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://Bicobico44.3oloum.com
dealer
صاحب الموقع
صاحب الموقع
dealer


عدد المساهمات : 103
النقاط : 5387
تاريخ التسجيل : 09/02/2010
الموقع : داخل منتديات سنورس
الجنس : ذكر
البلد : مصر
المزاج : رايق
العمل : ممثل

بالهنااء و الشفااء Empty
مُساهمةموضوع: رد: بالهنااء و الشفااء   بالهنااء و الشفااء Icon_minitimeالثلاثاء مارس 09, 2010 1:25 am

تعرف تعمل الكلام ده ولا مجربتش
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://egylook.yoo7.com
aaner
سنورس جديد
سنورس جديد
aaner


عدد المساهمات : 40
النقاط : 5272
تاريخ التسجيل : 20/02/2010
الجنس : ذكر
البلد : مصر
المزاج : مسطول
العمل : طالب

بالهنااء و الشفااء Empty
مُساهمةموضوع: رد: بالهنااء و الشفااء   بالهنااء و الشفااء Icon_minitimeالأربعاء مارس 10, 2010 2:09 am

انا حريف طبخ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://Bicobico44.3oloum.com
 
بالهنااء و الشفااء
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات ايجى لوك :: المنتديات الاجتماعيه :: مطبخ الاسره-
انتقل الى: