منتديات ايجى لوك

منتديات ايجى لوك العاب افلام اغانى صور برامج كمبيوتر موبايل انترنت كرتون انمى اكشن سجل وسوف تجد المزيد
 
الرئيسيةالبوابةاليوميةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 بالهنااء و الشفااء

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
aaner
سنورس جديد
سنورس جديد
avatar

عدد المساهمات : 40
النقاط : 2841
تاريخ التسجيل : 20/02/2010
الجنس : ذكر
البلد : مصر
المزاج : مسطول
العمل : طالب

مُساهمةموضوع: بالهنااء و الشفااء   الإثنين مارس 08, 2010 5:21 am


دجاجه(او اكثر حسب عائلتك)
قليل من الخل+ليمونه واحده +رشه كمون(لتنقع الدجاج قبل الاستخدام حتى لاتظهر له رائحه ويكون زاكي جدااااا)
بهارات لتتبيل الدجاج(كمون،فلفل اسود,خولنجان,ملح,كزبرة ناشفة,كركم,قرفة,زنجبيل)
قليل من الزيت
رز (على حسب عائلتك)والرز المستخدم هنا (ابو كأس)

الاستعداد
نشعل الفحم
ونحضر ماء مغلي
ونحمي الفرن مسبقا
نحضر القصدير (على حسب كبر الصينيه)






الطريقه


يقسم الدجاج الى نصفين ثم ينظف جيدا ويوضع في بايركس ونضع عليه الخل والليمون والكمون وتفرك الدجاجه بالليمون جيدا(صوره 1)
ثم تغسل الدجاجه مره اخري من الخل ثم نشرح الدجاج بالسكين (طولي) (صوره 2)
ثم نخلط البهارات التاليه مع بعض(كمون،فلفل اسود,خولنجان,ملح,كزبرة ناشفة,كركم,قرفة,زنجبيل)(صور� � 3)
هذه صوره الخولنجان (صوره 4)
ثم تتبل الدجاجه بالبهارات مع الحرص على ان تدخلي قليل من البهارات بين الفتحات اللي عملناها (صوره 5)
نأتي بصينيه بايركس او اللي عندك وندهنها بالزيت(صوره 6)
ثم نضع الدجاج المتبل في الصينيه (صوره 7)
نضع عليها الماء الساخن الى نصف الدجاج(صوره Cool
ناتي بفنجان ونضع فيه الزيت ثم نضع بداخله الفحم (انا ماكان عندي طبيعي فستعنت بهذا)وبسرعه البررررررق غطي الصينيه (صوره 9)




ثم نضعها في الفرن صوره(1)
بعد مايستوي الدجاج نضعه في صينيه اخرى ونحمره في الفرن(صوره 2)
نحتفظ في المرق (صوره 3)
يغسل الرز جيدا وينقع في الماء الحاااار ثم يصفى (صوره رقم4 )
المستكه للبنات (صوره 5)
في القدر نضع المرق بس انتبهي رااح تكون البهارات مترسبه في أسفل الطاسه انتي حاولي انك تاخذي الماء فقط
ونضع عليه الرز (طبعا المرق رااح يكون قليل جدا بالنسبه لكميه الرز )انتي تكوني محضره ماء مغلي وزبديه حتى يغمر الرز
ثم نضع (حبتين مستكة+حبتين هيل+قرفة) وتأكدي من ملح ماء الرز(يعني ظببطيه)
ثم يوضع على النار حتى تبدأ بظهور الفقاعات(مثل البركان)
نغطيه بالقصدير ونوطي على النار
الى وقت التقديم
نضع الرز في الصحن ونضع فوقه الدجاج ويزين بالبصل والزبيب واللوز المحمص

....وبالهناء والعافيه .....(منقول)

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://Bicobico44.3oloum.com
dealer
صاحب الموقع
صاحب الموقع
avatar

عدد المساهمات : 103
النقاط : 2956
تاريخ التسجيل : 09/02/2010
الموقع : داخل منتديات سنورس
الجنس : ذكر
البلد : مصر
المزاج : رايق
العمل : ممثل

مُساهمةموضوع: رد: بالهنااء و الشفااء   الثلاثاء مارس 09, 2010 1:25 am

تعرف تعمل الكلام ده ولا مجربتش

،،،،،،،،،،،،،،،،،،،التـــــــــوقـــــــــــيــــــع،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،



flower
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://egylook.yoo7.com
aaner
سنورس جديد
سنورس جديد
avatar

عدد المساهمات : 40
النقاط : 2841
تاريخ التسجيل : 20/02/2010
الجنس : ذكر
البلد : مصر
المزاج : مسطول
العمل : طالب

مُساهمةموضوع: رد: بالهنااء و الشفااء   الأربعاء مارس 10, 2010 2:09 am

انا حريف طبخ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://Bicobico44.3oloum.com
 
بالهنااء و الشفااء
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات ايجى لوك :: المنتديات الاجتماعيه :: مطبخ الاسره-
انتقل الى: